Blog

Bontà Mare&Monti: mozzarella di bufala ripiena con tonno di Cetara

Ci mettiamo in cucina, è venerdì è tempo di rassegna culinaria. Tra le varie ricette estive abbiamo pescato una saporita combinazione mare e monti, tipicamente estiva e al gusto di #vogliamozzarella. Continua il nostro impegno con la mini rassegna del venerdì dedicata alle ricette della nostra tradizione culinaria italiana, una selezione di ricette regionali che […]

Un giorno speciale: festeggia con Cheese cake alla ricotta di bufala

La nostra rassegna culinaria celebra un giorno speciale con la Cheese cake alla ricotta di bufala: cremosa, delicata, con quel fondo friabile di biscotto, che solo a pensarci ti fa venire l’acquolina in bocca. Non si rinuncia mai al gusto di ciò che è buono, sano e genuino che contraddistingue le nostre “voglie” e dunque […]

Caseificio Roberta e Villa Gloria siglano l’accordo di qualità a km0

Materie prime eccellenti, gusto italiano e chef d’eccezione, così nasce la fiducia a Km0 tra fornitore e ristoratore. “La qualità degli ingredienti incide per l’80% sulla riuscita di una ricetta”, lo confermano gli chef di Villa Gloria di Fisciano (SA) che ogni giorno scelgono la Caseificio Roberta srl di Fisciano (SA) come fornitore di eccellenze […]

Voglia di scamorza di bufala in modalità finger food

La nostra rassegna culinaria oggi si ispira a ricette finger food proponendo una soluzione al gusto di voglia scamorza di bufala, una ricetta gustosa e sfiziosa che si sposa bene con l’astinenza della carne del periodo quaresimale. Per un apericena in terrazzo o un antipasto di apertura più informale la ricetta di oggi è la […]

Ricetta light e venerdì di quaresima con scamorza di bufala affumicata

Oggi la nostra rassegna culinaria per gli spunti gastronomici per il weekend propone una soluzione light, una prima proposta attenta alle calorie o che almeno cerca di ridurle durante la preparazione. Una ricetta semplice e veloce, presente in ogni glossario di cucina e che si sposa bene con l’astinenza della carne del periodo quaresimale. Non […]

Come superare i venerdì di queresima: ricetta per vogliaricotta

È venerdì, c’è la nostra rassegna culinaria ma è iniziata anche la quaresima. Iniziano i giorni e i tempi di penitenza nella Chiesa universale, tutti i venerdì è tempo di quaresima e vi è astinenza dalla carne e ritorna il conflitto annuale di ogni cristiano di buona forchetta: come risolvere con gusto senza piatti a […]

Voglia di mozzarella di bufala, seconda manche. Rassegna di gusti regionali

  Seconda tornata per la rassegna di gusti regionali, oggi ritorna #vogliamozzarella e vengono ripescate dai libri di ricette un sempreverde nato napoletano e cresciuto come cosmopolita, e un cult della cucina romana proposto in versione “mozzarella in love” #vogliamozzarella #vogliaricotta #vogliaprovola le ispirazioni culinarie che guideranno in queste settimane la raccolta di ricette. Oggi […]

Ricette al profumo di provola di bufala, rassegna culinaria regionale.

  Ci mettiamo in cucina, è venerdì. Tra le varie ricette regionali abbiamo pescato due must al gusto di #vogliaprovola. Questo il tema della la nostra mini rassegna dedicata alle ricette della nostra tradizione culinaria italiana, una selezione di ricette regionali che amano i latticini e ne prevedono l’utilizzo. #vogliamozzarella, #vogliaricotta e #vogliaprovola sono le […]

[]