Pubblicato in News | Tags : mozzarelladibufala, ricette mozzarella
Ci mettiamo in cucina, è venerdì è tempo di rassegna culinaria.
Tra le varie ricette estive abbiamo pescato una saporita combinazione mare e monti, tipicamente estiva e al gusto di #vogliamozzarella. Continua il nostro impegno con la mini rassegna del venerdì dedicata alle ricette della nostra tradizione culinaria italiana, una selezione di ricette regionali che amano i latticini e ne prevedono l’utilizzo.
Vi segnaliamo una ricetta tipicamente mediterranea: una morbida mozzarella che racchiude al suo interno il tonno e guarnito con olive verdi. Un piatto ideale per le giornate estive.
INGREDIENTI:
mozzarella di bufale (tante quanti i vostri ospiti)
tonno sott’olio, vi consigliamo i filetti di Cetara
olive verdi
sale
pomodorini
PROCEDIMENTO
Prendete la mozzarella e tagliate la parte superiore e con l’aiuto di un cucchiaino e di un coltello togliete la polpa interna. In una ciotola mettete il tonno sgocciolato e schiacciatelo con una forchetta e poi aggiungete la parte interna della mozzarella tagliata a pezzettini e una due olive verdi sempre a pezzettini. Poi una volta rimesso il coperchio, poggiate la mozzarella così ripiena su un piatto e decorate con delle olive. E Il piatto è servito.
Se vuoi provare il gusto dei prodotti di bufala DOP Caseificio Roberta vai sul nostro sito www.caseificioroberta.it alla sezione e-shop o vieni al nostro punto vendita in via Faraldo 22 Fisciano (SA) ed assaggia la mozzarella di bufala, la ricotta di bufala o altri latticini sempre DOP.
nota: fonte web per i suggerimenti di ricette presenti