Pubblicato in News | Tags : arte casearia, benessere, caseificio roberta, eccellenze campane, formaggi, freschezza, latticini, latticini di bufala, made in italy, mangia bene, mangia sano, yogurt di bufala
Mare profumo di mare……chi non vorrebbe una tintarella da far invidia e capelli corposi e fluenti?! beh molto dipende dalla nostra alimentazione, scopriamo come.
Il solstizio d’estate a segnato il passaggio alla nuova stagione balneare e seppur il tempo ci fa continui scherzi d’acqua possiamo preparaci alla tintarella partendo dalla tavola, scegliendo cosa più adatto a creare terreno fertile per la nostra abbronzatura.
Alcuni alimenti possono intensificare la nostra abbronzatura e proteggere la pelle dalla disidratazione. Ci sono delle vitamine, sostanze e nutrienti che stimolano l’abbronzatura come il Beta-carotene (Chiamato anche provitamina A, appartiene alla famiglia dei carotenoidi )che stimola la melanina, il pigmento che dà il colore marrone chiaro alla pelle e la protegge perché è un antiossidante. Poi la Vitamina A, un importante ausilio per l’abbronzatura e anche vitamina essenziale per una pelle sana.
Mangiamo dunque carote, meglio se crude, frutti di colore arancione, verdure, e anche i Latticini, che essendo ricchi di vitamina A potenziano un’abbronzatura più veloce.
Possiamo aggiungere al menù della nostra dieta per l’abbronzatura lo yogurt, i formaggi come la mozzarella e latte.
I latticini sono nostri alleati anche per proteggere e curare i nostri capelli in questa stagione, quando sole, salsedine e lavaggi frequenti rischiano di renderli secchi, spenti, crespi e fragili.
È necessario, prima di tutto, adottare una corretta alimentazione (che includa le giuste quantità di latticini) e poi ricorrere, periodicamente, ad magari ricorrere ad alcuni rimedi di bellezza a base di yogurt.
Possiamo nutrire i capelli dall’interno assumendo oligoelementi, amminoacidi e vitamine. È semplice assumerli perché le trovi tutte nel latte e nei suoi derivati, come ad esempio una colazione fresca o uno spuntino goloso a base di latte, yogurt o frutta oppure un pranzo veloce con verdure e mozzarella.
Ma perché i latticini fanno bene ai nostri capelli? Scopriamo cosa contengono:
Gli Amminoacidi sono i “mattoni” delle proteine, importanti per la formazione della cheratina e per “nutrire” i bulbi dei capelli, evitando che risultino opachi e che si spezzino facilmente formando le doppie punte. In particolare, capelli fragili e deboli possono dimostrare una carenza di cisteina e metionina, due amminoacidi presenti nei latticini
Le Vitamine del gruppo B (soprattutto B6 e B12) contribuiscono a mantenere i capelli sani, robusti e lucidi.
La Vitamina E migliora l’assorbimento e la circolazione di ossigeno in tutto l’organismo, compreso il cuoio capelluto.
La Vitamina C contribuisce a rafforzare i capelli evitando che si spezzino facilmente.
Lo Zinco regolarizza la produzione di sebo, evitando che si formi la forfora o che il cuoio capelluto si secchi troppo.
Lo Zolfo rende i capelli lucidi e combatte l’eccesso di grasso.
Il Calcio, il ferro e rame favoriscono l’ossigenazione dei tessuti e del cuoio capelluto e, di conseguenza, rendono “belli” i capelli.
Ecco allora un consiglio da non dimenticare:
per una pelle abbronzata e capelli fluenti mangia latticini.
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