Capelli voluminosi e tintarella? Mangia latticini

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Mare profumo di mare……chi non vorrebbe una tintarella da far invidia e capelli corposi  e fluenti?! beh molto dipende dalla nostra alimentazione, scopriamo come.

Il solstizio d’estate a segnato il passaggio alla nuova stagione balneare e seppur il tempo ci fa continui scherzi d’acqua possiamo preparaci alla tintarella partendo dalla tavola, scegliendo cosa più adatto a creare terreno fertile per la nostra abbronzatura.

Alcuni alimenti possono intensificare la nostra abbronzatura e proteggere la pelle dalla disidratazione. Ci sono delle vitamine, sostanze e nutrienti che stimolano l’abbronzatura come  il Beta-carotene  (Chiamato anche provitamina A, appartiene alla famiglia dei carotenoidi )che stimola la melanina, il pigmento che dà il colore marrone chiaro alla pelle e la protegge perché è un antiossidante. Poi la Vitamina A, un importante ausilio per l’abbronzatura e anche vitamina essenziale per una pelle sana.

Mangiamo dunque carote, meglio se crude, frutti di colore arancione, verdure,  e anche i Latticini, che essendo ricchi di vitamina A potenziano un’abbronzatura più veloce.

Possiamo aggiungere al menù della nostra dieta per l’abbronzatura lo yogurt, i formaggi come la mozzarella e latte.

I latticini sono nostri alleati anche per proteggere e curare i nostri capelli in questa stagione, quando sole,  salsedine e lavaggi frequenti rischiano di renderli secchi, spenti, crespi e fragili.

È necessario, prima di tutto, adottare una corretta alimentazione (che includa le giuste quantità di latticini) e poi ricorrere, periodicamente, ad magari ricorrere ad alcuni rimedi di bellezza  a base di yogurt.

Possiamo nutrire i capelli dall’interno assumendo oligoelementi, amminoacidi e vitamine. È semplice assumerli perché le trovi tutte nel latte e nei suoi derivati, come ad esempio una colazione fresca o uno spuntino goloso a base di latte, yogurt o frutta oppure un pranzo veloce con verdure  e mozzarella.

Ma perché i latticini fanno bene  ai nostri capelli? Scopriamo cosa contengono:

Gli Amminoacidi   sono i “mattoni” delle proteine, importanti per la formazione della cheratina e per “nutrire” i bulbi dei capelli, evitando che risultino opachi e che si spezzino facilmente formando le doppie punte. In particolare, capelli fragili e deboli possono dimostrare una carenza di cisteina e metionina, due amminoacidi presenti nei latticini

Le Vitamine del gruppo B (soprattutto B6 e B12) contribuiscono a mantenere i capelli sani, robusti e lucidi.

La Vitamina E migliora l’assorbimento e la circolazione di ossigeno in tutto l’organismo, compreso il cuoio capelluto.

La Vitamina C contribuisce a rafforzare i capelli evitando che si spezzino facilmente.

Lo Zinco regolarizza la produzione di sebo, evitando che si formi la forfora o che il cuoio capelluto si secchi troppo.

Lo Zolfo rende i capelli lucidi e combatte l’eccesso di grasso.

Il Calcio, il ferro e rame favoriscono l’ossigenazione dei tessuti e del cuoio capelluto e, di conseguenza, rendono “belli” i capelli.

Ecco allora un consiglio da non dimenticare:

per una pelle abbronzata e capelli fluenti mangia latticini.

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i latticini amici del cuore e della linea

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