Privacy Policy

INFORMATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Az. Agr. Daniele di D’Aponte Maria & C. s.n.c. riconosce l’importanza della protezione dei dati personali, si impegna a rispettarli, a trattarli con cautela e riservatezza ed a non utilizzarli per finalità diverse da quelle di seguito specificate.
A tal fine, in questa policy si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa resa ai sensi dell’art.13 del Regolamento UE 679/2016 (di seguito “GDPR”), a coloro che interagiscono con i nostri servizi web accessibili per via telematica sulle pagine del sito web www.caseificioroberta.com.
Questa Policy potrà essere modificata o aggiornata in qualsiasi momento da Az. Agr. Daniele di D’Aponte Maria & C. s.n.c.
Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento è: Az. Agr. Daniele di D’Aponte Maria & C. s.n.c., con sede legale Via Faraldo, 20 Fisciano (SA), p.iva 03080520657.
Titolare del trattamento dei Suoi dati personali è Azienda Agricola Daniele di D’ Aponte Maria & C. s.n.c., p.iva 03080520657, Email: info@aziendaagricoladaniele.it, PEC: aziendaagricoladaniele@pec.it
Tipi di Dati Raccolti
Le informazioni richieste sono utilizzate per consentire l’ accesso ai servizi online offerti dal sito.
Essendo la registrazione propedeutica per l’ accesso a tali servizi, i dati personali degli utenti,
effettuata la scelta del servizio, verranno trattati per le finalità connesse e/o funzionali al servizio
prescelto.
I dati personali richiesti sono suddivisi in due categorie: obbligatori e facoltativi.
Dati obbligatori:
Cognome, Nome, Telefono, Comune di residenza, Email, Password, Interessi e provenienza,
Dati Azienda/Ente/Associazione.
Il conferimento dei dati obbligatori è strettamente funzionale all’ esecuzione dei servizi richiesti
dall’ utente.
Dati facoltativi:
Professione, Fax, Cellulare, Partita IVA*, Codice fiscale*.
* Obbligatori in caso di acquisto di prodotti.
I dati facoltativi possono esser forniti a discrezione dell’ utente e sono utilizzati da Azienda Agricola Daniele di D’Aponte Maria & C. s.n.c. al fine di offrire un servizio migliore.

Altre categorie di Dati: dati di navigazione:
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web
acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è
implicita nell’ uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono

raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero,
attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli
utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli
utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle
risorse richieste, l’ orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la
dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal
server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ ambiente
informatico dell’ utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni
statistiche anonime sull’ uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, e sono conservati
per i tempi definiti dalla normativa legale di riferimento. I dati potrebbero essere utilizzati per
l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Finalità di Trattamento
I dati personali, forniti direttamente dall’interessato e/o raccolti attraverso la compilazione di
form (disponibile nel sito internet gestito da Az. Agr. Daniele di D’Aponte Maria & C. s.n.c.) o
moduli cartacei (moduli d’ ordine, schede registrazione eventi e fiere, ecc.), sono trattati per:
a. finalità di elaborazione di ordini da Az. Agr. Daniele di D’Aponte Maria & C. s.n.c.
nonché conclusione del contratto di cui è parte l’interessato;
b. fini amministrativi e contabili correlati ai contratti;
c. invio informazioni commerciali a mezzo newsletter;
d. contatti commerciali da Az. Agr. Daniele di D’Aponte Maria & C. s.n.c..
ll consenso ai su indicati trattamenti è obbligatorio al fine di usufruire dei prodotti e servizi
offerti da Az. Agr. Daniele di D’Aponte Maria & C. s.n.c..
Le Comunicazioni relative ad attività di marketing potranno avvenire mediante l’utilizzo di
modalità tradizionali (es., posta cartacea, telefonate con operatore), automatizzate (es., telefonate
senza operatore) ed assimilabili (es: fax, e-mail, sms, newsletter).
Salvo dissenso, il Titolare del Trattamento potrà continuare a inviare a propri clienti le
comunicazioni commerciali relative a servizi analoghi a quelli cui stanno già usufruendo.

Modalità di trattamento
Il trattamento dei dati verrà realizzato, per mezzo delle seguenti operazioni: raccolta, registrazione,
organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione,
raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.
I dati verranno sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.
I dati a partire dal loro ricevimento/aggiornamento, saranno conservati per un periodo congruo
rispetto alle finalità del trattamento sopra riportate.
Destinatari
I dati potranno essere comunicati e/o diffusi alle società del gruppo Az. Agr. Daniele di D’Aponte
Maria & C. s.n.c., alla nostra rete di vendita.

I dati relativi al contratto e all’attività di servizio possono essere comunicati a consulenti
commerciali/tecnici per finalità amministrative e contabili e a legali per eventuale gestione di
contenziosi.
I dati potranno essere ceduti a Partners e Sponsor commerciali.
Luogo del trattamento
I dati raccolti sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento e presso il datacenter del
web Hosting. Il web hosting, che è responsabile del trattamento dei dati, elaborando i dati per
conto del titolare, risiede nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme
europee.
Periodo di conservazione
I dati obbligatori ai fini contrattuali e contabili sono conservati per il tempo necessario allo
svolgimento del rapporto commerciale e contabile.
I dati di chi non acquista o usufruisce di prodotti/servizi, pur avendo avuto un precedente
contatto con dei rappresentanti dell’azienda, saranno trattati in forma anonima.

Diritti dell’interessato
Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l’ interessato può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:
· richiedere la conferma dell’ esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
· conoscerne l’ origine;
· riceverne comunicazione intelligibile;
· avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
· richiederne l’ aggiornamento, la rettifica, l’ integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più
necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
· diritto di limitazione o di opposizione al trattamento dei dati che lo riguardano;
· diritto di revoca;
· diritto alla portabilità dei dati;
· nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere i propri dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
· il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo;
· il diritto di essere a conoscenza dell’esistenza di un eventuale processo di profilazione

COOKIES

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, nè vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta ad AZIENDA AGRICOLA DANIELE o comunque indicati in contatti per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità  di ottenere quanto richiesto.

PARTE RISERVATA PER I MINORENNI

Nessuna persona di età  inferiore ai 18 anni, senza previo consenso dei genitori o di chi ne fa le veci, potrà  inviare informazioni a questo sito Web, ne tantomeno potrà  fare acquisti o perfezionare atti legali presso questo sito senza il suddetto consenso, a meno che ciò non sia consentito dalle norme in vigore.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica (art.7 del D.Lgs. n° 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonchè di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Chiunque dovesse avere dubbi riguardanti il rispetto della politica per la tutela della privacy adottata da AZIENDA AGRICOLA DANIELE, la sua applicazione, l’accuratezza dei tuoi dati personali o l’utilizzo delle informazioni raccolte può contattarci tramite e-mail all’indirizzo info@aziendaagricoladaniele.it.